ПЕРСОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЛОГИСТИКА

Телефон: +7 (495) 998 43 54

Кристина, 45 лет, Москва.

 

«Не могу не читать интернет, хотя все говорят, что это вредно. Так и тянет прочитать, что другие люди делают после мастэктоомии. Те, кому прописали, как мне, 6 курсов жесткой химии. Почитала. В голове полный компот... Написано все красиво, но таких красивых сайтов море, большинство из них –  посреднические сайты, я так понимаю. И алгоритм действий мне не понятен – чьим назначениям верить, где делать сами инфузии здесь в Москве, где покупать препараты, кто назначает лекарства от побочных эффектов химии и т.д. Попробую завтра хоть что-то выяснить. 
Если ехать в Германию, то вряд ли они примут нашу иммуногистохимию – если будут переделывать, это время, а его не так-то много на раздумья.... Цен на консультации не видно нигде, цены на саму химию в Германии декларируются (на другом сайте) 3.500-4.500 евро за 1 курс, и это наверняка сильно заниженная цена. Надеюсь, что в Москве тоже можно в приличном месте вводить прописанные препараты в правильном режиме...»    

 

«Мда. Мой Pathology report after surgery такой куцый, что я сама обалдела. Причем, оказалось, что  в моем заключении патолога нет нескольких важнейших вещей! Не сказано, чистые ли были края после удаления опухоли, не сказано, не вышла ли опухоль за пределы капсулы лимфоузла, какими клетками представлена и т.п. Этого всего нет. Приняла, наконец, решение, получив и проанализировав в компании всю информацию, пересмотреть «стекла» в Израиле и сделать дополнительные тесты. Если нужна будет химия, то первый сеанс можно будет пройти в Тель-Авиве, а остальное – в Москве, но с теми же препаратами (у них есть представительство). Это и дешевле и проще».

 

«Самой не верится: не хочет Моше Инбар зря мне химию назначать! Дядя симпатичный! Предложил сделать Маммапринт, и только если генный анализ покажет высокий риск, тогда химию. А если нет, как он уверен, то только Тамоксифен 1 год. И будь я израильтянкой, как он сказал, он бы еще 25 облучений небольшой дозой назначил бы, т.к. лучевая тепария дает системный, а не местный эффект. Но насчет лучевой он мне сказал на мое усмотрение и несрочно, можно и через несколько месяцев сделать. И грудь не резал бы, а 6 мес. гормональную терапию скорее сделал бы, и после операции еще облучение. Так что, завтра отправят мои стекла и блоки на тест, и я лечу домой первым рейсом. СПАСИБО!»   

 

«Убила вчерашний день на изучение сказанного Инбаром, т.к. лучевая терапия, особенно на левую сторону, чревата стенозом коронарных артерий сердца и пневмофиброзом, который не лечится – страшно. Поэтому после получения результатов генетического теста надо бы спросить у него еще раз, что же делать и когда. В общем, вопросы остались. Пока расслабилась в ожидании результата теста».

 

«В Тель Авиве, я так понимаю, должно быть какое-то суперсовременное оборудование для радиотерапии, оно, конечно, было бы удобно все в одном месте проходить и потом к дяде на консультацию. Я задала ему вопрос по поводу лучших израильских (и европейских) центров, где хорошее оборудование, которое травмирует минимум окружающих тканей. Ответит ли он мне про Европу – не уверена. Самой разобраться в том, какие радиотерапевтические установки лучшие – сложно, их должно быть много разных. Искать самый дешевый вариант в Европе тоже не хочется, хочется хороший центр с хорошим оборудованием – до лета я смогу заработать, чтобы не считать каждую копейку. Очень важно правильно разметку сделать для облучения – в Баден-Бадене, например, онколог рассказывала, разметку делают не как у нас, зеленкой на глаз, а на основе КТ или МРТ, с высокой точностью. Спрашивать у наших радиологов. даже известных, не посоветуют ли они, куда в Европе за этим поехать, – мало кто обрадуется такому вопросу и вряд ли кто ответит, мне кажется. 

Можете мне помочь и с этим тоже?»

 

«Огромное спасибо!!!! Еду в Барселону! Вылетаю через несколько дней на первый визит для планирования лечения. Выбрала (с подачи местного агента, которого вы мне рекомендовали) не Текнон, а ИМОР (он «доступнее» в том смысле, как он мне объяснил, что там нет бюрократии, тем более что теперь Текнон приобрела крупная госпитальная сеть, и он стал дороже.

…Как же хочется найти апартаменты с террасой или хоть балкончиком или двориком, чтобы никуда по городу особо какое-то время не бегать, а просто немного отдохнуть после такой свистопляски...» 

 

«Погода чудная и настроение тоже – без серьезного повода я бы сюда и на неделю не приехала, наверно, но не на 6 недель точно. А все Вам спасибо! А то бы жарилась я там в Тель-Авиве. На прошлой неделе вдруг появился сам доктор Гиш, тут же пригласил меня на встречу. Не жал, а просто тряс мою руку, лучезарно улыбаясь... Полтора часа говорили, ушла я со встречи окрыленная – наверно потому что он доходчиво объяснил мне, что меня облучают на самом новом ускорителе, с новой функцией Rapid Arc для более точного облучения... При мне он листал мое личное дело – по диагонали – глаза наткнулись на заключение израильской лаборатории о том, что 20% моей опухоли – это внутрипротоковый компонент. И тут он сказал, что и поэтому тоже правильно, что делаем облучение, и объяснил почему».

 

«Я боялась побочных эффектов, но здесь страдаю вовсе не от страшной усталости и отсутствия аппетита, как пишут во всех памятках для облучающихся. Я страдаю от обжорства (ем все, что полезно – фрукты. овощи – и все, что вредно, т.е. отбивные, мороженое, сыр, паштет, булочки и т.п., чего давно не ела), от обжорства и устаю... Усталость может появиться ближе к концу курса или после и долго не проходить. Просто я привыкла, видимо, жить в постоянной усталости из-за моей работы и недосыпа, так что и эта проблема может оказаться для меня не такой страшной – посмотрим...» 

 

«Отдыхать после сеанса не буду – не берет меня эта радиотерапия: нет обещанной зверской усталости, волдырей на коже или потери аппетита, как раз наоборот. Так что завтра снова пойдем утром на пляж…» 

 

«Уже который день собиралась написать, чтобы еще раз поблагодарить вас за то, что порекомендовали мне такой красивый городок, каких я здесь пока не видела на побережье. Но я даже почту не проверяла целую неделю – меня хорошо умотали первые гости, и потом через пару дней приехала еще одна гостья – только что проводила на автобус в аэропорт. Зато побывали и в Саграда Фамилия, у больницы, которую Гауди студентом строил, и на поющих фонтанах побывала во второй раз, настолько они меня впечатлили. В среду уже улетаю. Спасибо еще раз за эти чудесные недели в Барселоне! буду скучать без этой суеты до поздней ночи под окнами, без уютного метро, без знакомых улочек и вкусных булочек...»

НАШ АДРЕС

117312 Москва, ул. Губкина, д.3,

Телефон: +7 (495) 998 43 54

Email: navigator.corporation@gmail.com

© 2015-2016 Корпорация «Навигатор».